18 September 2021, 13:18:02

DWR-960 PosteMobile: Router 4G+ AC1200

Aperto da Pondera, 19 January 2021, 11:44:39

.fega.

Io lo sto usando da un mesetto alternando due sim e devo dire che il lavoro lo fa, certo non è il massimo in fatto di funzioni ma almeno le essenziali ci sono.

Scrivo solo tre consigli che secondo me sono importanti:
1. Modifica il range IP del server DHCP perchè di default possono collegarsi solo 9 dispositivi


2. Scegli una canale statico per la rete 2.4 GHz, installa nel telefono un app scanner wifi e cerca il canali più libero. Evita i canali 12 e 13 perché non tutti i prodotti sono compatibili, nel mio caso la stampante epson non vedeva la rete wireless.


3. Attiva l'UPnP anche se hai un IP WAN privato


Citazione di: fabiomaticus il 02 April 2021, 09:34:16Inoltre con questo modello è possibile sapere a quale bts siamo collegati?
No non è possibile.

gighi

perchè crea due reti separate 2.4 e 5?
ho un fritz che fa quelle due reti ma le unisce in una sola con le due frequenze
qui invece si deve scegliere a quale collegarsi
si può cambiare questa impostazione? mi pare si possa solo spegnere o accendere una delle due, ma non unirle.
se non si possono cambiare, cosa consigliate di fare? quale rete usare?
grazie

m4ss1

22 April 2021, 09:27:20 #42 Ultima modifica: 22 April 2021, 10:12:36 di m4ss1
Citazione di: gighi il 21 April 2021, 23:42:24perchè crea due reti separate 2.4 e 5?
si può cambiare questa impostazione?

Ciao, devi rinominare le due reti wireless e usare lo stesso nome per entrambe.
Sarà poi il dispositivo a scegliere la rete wireless migliore.

Citazione di: gighi il 21 April 2021, 23:42:24se non si possono cambiare, cosa consigliate di fare? quale rete usare?
La rete a 5 GHz ha migliori prestazioni ma minore copertura, tutto dipende da quando è grande l'ambiente e se il segnale è costante in tutti i punti della casa, per i dispositivi lontani dal router puoi usare la 2.4 GHz.

gighi

grazie delal risposta
si sapevo di questa differenza tra 5 e 2.4, infatti pensavo proprio ai diversi punti della casa dove il segnale arriva in modo diverso.
quindi basta lo stesso nome della rete per "ingannare" il device che si connette e fargli credere sia una sola rete e attaccarsi al segnale percepito come migliore?

m4ss1

Si e se il client supporta il fast roaming neanche te ne accorgi.
Ricordati che nel PC puoi comunque selezionare la banda che preferisci modificando le impostazioni avanzate.

gighi

grazie davvero molto utili queste info
neanche sapevo di quella scelta nel menu della scheda wifi del pc

Rexent78

Buongiorno.
Da circa tre settimane sono passato a postemobile casa internet con questo modem.
Sto purtroppo verificando a random disconnessioni con il wi-fi sia su connessione alla 5Ghz che alla 2.4Ghz con tutti i miei dispositivi.
Il modem sta su una mensola in salotto e i vari dispositivi ad esempio il televisore sta proprio sotto questa mensola, Il mio PC fisso sta nella stanza adiacente ed ai vari smartphone accade a qualsiasi distanza.
Oltre a vari reset del modem, ho provato a sistemare le due bande wi-fi per renderle un po' più stabili: sulla 2.4Ghz ho fissato il canale "1" (quello più libero) e larghezza canale ad HT20. La 5Ghz su A/N mixed e canale 44.
Ho anche impostato un ip fisso al PC e ad uno degli smartphone ma le disconnessioni accadono ancora.
Addirittura una delle due bande wi-fi sparisce dall'elenco delle connessioni, oppure spariscono tutte e due! :o

.fega.

06 May 2021, 09:00:57 #47 Ultima modifica: 06 May 2021, 09:05:55 di .fega.
Citazione di: Rexent78 il 05 May 2021, 22:29:08Addirittura una delle due bande wi-fi sparisce dall'elenco delle connessioni, oppure spariscono tutte e due!
Che strano... il wireless del mio non è proprio il massimo come copertura ma non ho disconnessioni.
Ma poi si riconnettono da soli? Hai fatto caso se il router si riavvia da solo quando succede?

Per impostazione predefinita si possono collegare solo 9 dispositivi, forse tu ne hai di più... prova a modificare il range DHCP
https://www.dlink-forum.it/index.php?msg=49133


xero82

Buongiorno a tutti. Ho bisogno di aiuto essendo io in materia non troppo ferrato ed essendo questo il mio primo modem. Non mi viene rilevata la rete 2,4 GHz. Ho letto qualche messaggio prima di provare a cambiare il canale e ho impostato l'1, avendo fatto un test risultava il più libero, ma ancora niente. Non me la vede. Il secondo problema riguarda la rete 5ghz. Mi si disconnettere di continuo. Se qualcuno potesse aiutarmi gliene sarei veramente grato

Pondera

Mi sembrano i problemi di incompatibilità che avevamo agli inizi col WiFi del vecchio DSL-2640R...

Citazione di: xero82 il 06 May 2021, 15:48:15Non mi viene rilevata la rete 2,4 GHz. Ho letto qualche messaggio prima di provare a cambiare il canale e ho impostato l'1, avendo fatto un test risultava il più libero, ma ancora niente. Non me la vede.

In quali e quanti dispositivi?
Che versione di sistema operativo o firmware o driver hanno?

Citazione di: xero82 il 06 May 2021, 15:48:15Il secondo problema riguarda la rete 5ghz. Mi si disconnettere di continuo.

In quali e quanti dispositivi?
Che versione di sistema operativo o firmware o driver hanno?

.fega.

Citazione di: xero82 il 06 May 2021, 15:48:15Ho letto qualche messaggio prima di provare a cambiare il canale e ho impostato l'1, avendo fatto un test risultava il più libero, ma ancora niente.

E' un problema hardware comune, chiama il servizio clienti Poste Mobile e chiedi la sostituzione.

Pondera

@xero82
Prima di procedere ad una eventuale sostituzione prova le impostazioni di seguito e facci sapere in ogni caso:

Wi-Fi Settings>Wi-Fi Security Settings

Protection: Advanced Protection
WPA Mode: WPA2
Cipher Type: AES

xero82

Inanzitutto grazie @Pondera e .fega. per esser stati così veloci nel rispondere. La rete 2,4 ghz non mi viene rilevata su nessun dispositivo che ho in casa (samsung galaxy a40, poco f2 pro, redmi note 8 pro e pc fisso). Ho provato anche a cambiare le impostazioni che mi avete consigliato, ma erano già impostate così di base. Quando ho sentito l'assistenza loro gia mi avevano parlato di una possibile sostituzione. Adesso sto attendendo una loro chiamata entro oggi o domani, sono veramente deluso..

Pondera

@xero82
Continua a tenerci aggiornati in ogni caso! ;)

Pondera

Pubblicato nel 2° messaggio di questa discussione un video che esplora tutte le voci nei menu della GUI in italiano del DWR-960 B1 PM.
Non essendoci ancora un manuale risulta per ora l'unico riferimento del genere oltre che l'unico video.

Pondera

Revisionato ed ampliato il messaggio riguardante le presunte versioni rettangolare e trapezoidale del dispositivo: si tratta di un particolare gioco di prospettiva che funziona anche con l'immagine sullo scatolo!

https://www.dlink-forum.it/index.php?msg=49048

Rexent78

Citazione di: xero82 il 06 May 2021, 15:48:15Il secondo problema riguarda la rete 5ghz. Mi si disconnettere di continuo.

Anche a me la rete 5ghz disconnette più di frequente, ho provato tutti i canali dal 36 al 48 e varie combinazioni di larghezze banda ma niente. Eppure il segnale sta sui -56/-50db.

Prima avevo fibra misto rame con modem Telecom e il wifi non aveva questi problemi (per iniziare ad escludere interferenze varie).

Pondera

Con quali dispositivi rilevi le disconnessioni? Accade anche se l'altra rete a 2,4GHz è spenta?
Hai provato per qualche ora la rete a 5GHz con la protezione disattivata?

ZeroUno

Citazione di: .fega. il 22 February 2021, 16:09:09si può utilizzare con una sim non PosteMobile?

Citazione di: .fega. il 02 April 2021, 10:31:57lo sto usando un mesetto alternando due sim e devo dire che il lavoro lo fa

@.fega.
Funziona con SIM che non sono PosteMobile?
Anche considerando eventuali operatori virtuali su quali reti mobili fisiche hai provato il modem?

.fega.

Scusa cosa vuoi dire con "reti mobili fisiche" ?
Ho provato con TIM (riconosciuta in automatico), Kena e ho. Con le ultime due ho dovuto configurare l'apn e dopo hanno funzionato.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari
Consensi Privacy