Menu principale

DSL-2640R - Modem Router ADSL2+ Wireless G 54

Aperto da Pondera, 03 Novembre 2009, 13:38:38

Pondera

Citazione di: rafik23 il 03 Gennaio 2011, 18:38:48
Citazione di: Pondera il 03 Gennaio 2011, 18:14:04
Citazione di: rafik23 il 03 Gennaio 2011, 17:14:04i have lost the bootblock

How did it happen?

i connect the console  normaly
it execute the post at the startin bootbase version , among of ram etc and after nothing
i was'nt knowing about taking Z when it pass the POST
i have solder the micro switch N6 and N7 in the second position , (near the flash memory)  at the console it detect checksum error and start upload
in this step , i must upload the boot base file only , but i have upload firmware , it has terminated with error after erasing the flash memory
after that no solution , but i'm trying to revive it again
In this DSL-2740R package you can find the BootBase bootloader:

ftp://ftp.dlink.co.uk/dsl_routers_modems/dsl-2740r/DSL-2740R_FW_UK1.16.zip

Let us know any report! You're always welcome here! ;)

Andreaz

Citazione di: Andreaz il 02 Gennaio 2011, 10:53:38Ciao ragazzi sono nuovo del forum , mi sono registrato in quanto ho appena acquistato il modem in oggetto.
Ho notato pero' che rispetto al modem che avevo prima ho una latenza considerevole all'inizio dei download.
Mi spiego meglio , se faccio uno speed test, i valori di ping sono piu' o meno i medesimi di quelli ottenuti con il modem ma il test di velocita' del download parte molto dopo e durante il test arriva anche a fermarsi pur ritornando un valore piu' alto rispetto a quello ottenuto con il modem.
Alla stessa maniera se visualizzo una discussione su un forum le immagini allegate si aprono con grande ritardo.
Potete aiutarmi ?
Grazie in anticipo !

scusate se mi autoquoto ragazzi... :-[
Nessuno sa darmi uno spunto per cercare di capire qual'e' il problema ? :-/

bobbox

Citazione di: Andreaz il 02 Gennaio 2011, 10:53:38Ho notato pero' che rispetto al modem che avevo prima ho una latenza considerevole all'inizio dei download.
Mi spiego meglio , se faccio uno speed test, i valori di ping sono piu' o meno i medesimi di quelli ottenuti con il modem ma il test di velocita' del download parte molto dopo e durante il test arriva anche a fermarsi pur ritornando un valore piu' alto rispetto a quello ottenuto con il modem.

La misura tipica di latenza è il ping: se il valore ti soddisfa, allora non è un problema di latenza.
Potresti fornire altre indicazioni?
Provider, configurazione adsl, etc.
Cosa dice il router del mio avatar?  "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."

Andreaz

il provider e' Teletu ed e' lo stesso che utilizzavo con il vecchio modem che non presentava la problematica.
Come configurazione adsl mi sono limitato ad inserire nel setup quanto indicato dal provider con unica modifica l'MTU che gli operatori dell'assistenza mi hanno indicato in 1432 .
Altro non ho toccato...



Uploaded with ImageShack.us

bobbox

Citazione di: Andreaz il 04 Gennaio 2011, 18:00:17Come configurazione adsl mi sono limitato ad inserire nel setup quanto indicato dal provider con unica modifica l'MTU che gli operatori dell'assistenza mi hanno indicato in 1432 .
Altro non ho toccato...

Potrebbe essere proprio l'MTU (l'assistenza dei provider putroppo è notoriamente carente).
Mia suocera usa Teletu e le ho impostato l'MTU a 1492 senza  che si siano presentati problemi.
Cercando in rete si trova un pò di tutto per TeleTu: 1492, 1452, 1432, 1412.

Prova a modificare il valore partendo da 1492 e se non risolvi prova con gli altri valori.

Cosa dice il router del mio avatar?  "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."

pass1

buonasera ho   il 2640 r  e mi sono accorto che e' possibile accedere dalla wan via http alla pagina web del router anche se questo accesso dalla remote menagement non e' abilitato cosi non mi permette di accedere abilitando la porta 80 al web server
c'e una risposta per agevolare questo servizio

bobbox

Citazione di: pass1 il 08 Gennaio 2011, 22:12:09buonasera ho   il 2640 r  e mi sono accorto che e' possibile accedere dalla wan via http alla pagina web del router anche se questo accesso dalla remote menagement non e' abilitato cosi non mi permette di accedere abilitando la porta 80 al web server
c'e una risposta per agevolare questo servizio

In effetti qualcosa non quadra.
Collegandosi in telenet al router e digitando:
sys server disp
si ottiene il seguente output:
D-Link> sys server disp

 FTP server
       Access =    0, Server Port =    21

 TELNET server
       Access =    0, Server Port =    23

 Web server
       Access =    0, Server Port =    80

 ICMP ping  
                            Access =    0, Secure Host Ip = 0.0.0.0

 TFTP server
       Access =    0, Server Port =    69

 SNMP server
       Access =    0, Server Port =   161

Il valore del parametro "Access" è settato su 0 e i possibili valori sono:
0:all
1:None
2:LAN only
3:WAN

Questa è l'impostazione del router nonostante la pagina nascosta:
http://192.168.1.1/scsrvcntr.html
mostri un settaggio diverso rispetto al valore di quei parametri.

Per modificare il parametro access via telnet occorre scrivere:
sys server access <0:all|1:None|2:LAN only|3:WAN only>. Quindi per il server web:
sys server access web 2 <- per chiudere l'accesso al server dalla wanper cambiare porta invece:
sys server port Quindi per modificare la porta htpp da 80 a 1001 per esempio:
sys server port web 1001



Cosa dice il router del mio avatar?  "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."

Andreaz

Citazione di: bobbox il 04 Gennaio 2011, 19:53:55
Citazione di: Andreaz il 04 Gennaio 2011, 18:00:17Come configurazione adsl mi sono limitato ad inserire nel setup quanto indicato dal provider con unica modifica l'MTU che gli operatori dell'assistenza mi hanno indicato in 1432 .
Altro non ho toccato...

Potrebbe essere proprio l'MTU (l'assistenza dei provider putroppo è notoriamente carente).
Mia suocera usa Teletu e le ho impostato l'MTU a 1492 senza  che si siano presentati problemi.
Cercando in rete si trova un pò di tutto per TeleTu: 1492, 1452, 1432, 1412.

Prova a modificare il valore partendo da 1492 e se non risolvi prova con gli altri valori.



Effettivamente variando questo valore come mi hai consigliato la situazione migliora , ma durante il test della velocita' di download evidenzio ancora rallentamenti e alcuni momenti di sosta ....c'e' altro che posso guardare ?
Intanto grazie mille , qualcosa ho gia' ottenuto !!


bobbox

Citazione di: Andreaz il 09 Gennaio 2011, 18:34:01c'e' altro che posso guardare ?

Puoi anche fare un lavoro di fino, seguendo questa guida (in inglese)
http://www.dslreports.com/faq/695

Cosa dice il router del mio avatar?  "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."

ciukkina

Citazione di: bobbox il 09 Gennaio 2011, 22:09:59
Citazione di: Andreaz il 09 Gennaio 2011, 18:34:01c'e' altro che posso guardare ?

Puoi anche fare un lavoro di fino, seguendo questa guida (in inglese)
http://www.dslreports.com/faq/695



Anche io ho lo stesso problema...help!!!e continuano a lampeggiare le spie della wireless e internet...
ho già modificato Mtu...


bobbox

Che lampeggi wireless e internet va bene.
Potete postare le statistiche?
Status->Statistics
Cosa dice il router del mio avatar?  "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."

ciukkina



Citazione di: bobbox il 10 Gennaio 2011, 21:35:17Che lampeggi wireless e internet va bene.
Potete postare le statistiche?
Citazione
Status->Statistics

ecco...


(non so se si inseriscono così le immagini.. boh..)

bobbox

Citazione di: ciukkina il 10 Gennaio 2011, 21:50:25(non so se si inseriscono così le immagini.. boh..)

No. Non inseriscono così.
Usa Imageshack
Cosa dice il router del mio avatar?  "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."

ciukkina

Citazione di: bobbox il 11 Gennaio 2011, 21:18:48
Citazione di: ciukkina il 10 Gennaio 2011, 21:50:25(non so se si inseriscono così le immagini.. boh..)

No. Non inseriscono così.
Usa Imageshack


ok... grazie...



Credo di avere risolto cmq, cambiando la chiave da Wpa a Wpa2, anche se la connessione rimane lenta, ma almeno più stabile... hai consigli per renderla più veloce? Grazie mille!!

Citazione di: ciukkina il 11 Gennaio 2011, 22:12:34
Citazione di: bobbox il 11 Gennaio 2011, 21:18:48
Citazione di: ciukkina il 10 Gennaio 2011, 21:50:25(non so se si inseriscono così le immagini.. boh..)

No. Non inseriscono così.
Usa Imageshack


ok... grazie...



Credo di avere risolto cmq, cambiando la chiave da Wpa a Wpa2, anche se la connessione rimane lenta, ma almeno più stabile... hai consigli per renderla più veloce? Grazie mille!!


http://img221.imageshack.us/img221/7441/router2.jpg
http://img141.imageshack.us/i/routerg.jpg/

pass1

Citazione di: bobbox il 08 Gennaio 2011, 23:49:39
Citazione di: pass1 il 08 Gennaio 2011, 22:12:09buonasera ho   il 2640 r  e mi sono accorto che e' possibile accedere dalla wan via http alla pagina web del router anche se questo accesso dalla remote menagement non e' abilitato cosi non mi permette di accedere abilitando la porta 80 al web server
c'e una risposta per agevolare questo servizio

In effetti qualcosa non quadra.
Collegandosi in telenet al router e digitando:
sys server disp

si ottiene il seguente output:
D-Link> sys server disp

 FTP server
       Access =    0, Server Port =    21

 TELNET server
       Access =    0, Server Port =    23

 Web server
       Access =    0, Server Port =    80

 ICMP ping  
                            Access =    0, Secure Host Ip = 0.0.0.0

 TFTP server
       Access =    0, Server Port =    69

 SNMP server
       Access =    0, Server Port =   161


Il valore del parametro "Access" è settato su 0 e i possibili valori sono:
0:all
1:None
2:LAN only
3:WAN

Questa è l'impostazione del router nonostante la pagina nascosta:
http://192.168.1.1/scsrvcntr.html
mostri un settaggio diverso rispetto al valore di quei parametri.

Per modificare il parametro access via telnet occorre scrivere:
sys server access <0:all|1:None|2:LAN only|3:WAN only>.
Quindi per il server web:
sys server access web 2 <- per chiudere l'accesso al server dalla wan
per cambiare porta invece:
sys server port
Quindi per modificare la porta htpp da 80 a 1001 per esempio:
sys server port web 1001






Ho provato a seguire le tue informazioni con il comando telnet da te suggerito pero' non e' cambiato niente a livello operativo e le modifiche  non sono state prese in considerazione dalla memoria del router

D-Link> sys server disp


 FTP server
       Access =    0, Server Port =    21


 TELNET server
       Access =    0, Server Port =    23


 Web server
       Access =    0, Server Port =    80


 ICMP ping  
                            Access =    0, Secure Host Ip = 0.0.0.0


 TFTP server
       Access =    0, Server Port =    69


 SNMP server
       Access =    0, Server Port =   161
D-Link> sys server access web 2
Please load before setting.
D-Link> sys server load web
D-Link> sys server access web 2
D-Link> sys server disp


 FTP server
       Access =    0, Server Port =    21


 TELNET server
       Access =    0, Server Port =    23


 Web server
       Access =    0, Server Port =    80


 ICMP ping  
                            Access =    0, Secure Host Ip = 0.0.0.0


 TFTP server
       Access =    0, Server Port =    69


 SNMP server
       Access =    0, Server Port =   161




bobbox

La procedura completa e corretta è:
sys server load

sys server port web [nr. porta]

sys server save

Testata e funziona
Stessa procedura per modificare il parametro di accesso.
In questo caso sarà:
sys server access web 2

per limitare l'accesso al server web alla sola LAN
Ricordo brevemente i codici per i permessi di accesso:
0 = Tutti
1 = Nessuno
2 = solo LAN
3 = solo WAN
Cosa dice il router del mio avatar?  "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."

Gighen

ciao a tutti :)

da 2 giorni ho acquistato il DSL-2640R e sono in attesa mi attivino l'adsl 7M di Aruba

ho guardato la guida all' installazione https://www.dlink-forum.it/index.php?topic=158.0 e non viene menzionato l' uso del programma sul cd per l' installazione automatica......

mi permetto fi farvi qualche domanda e scusate l' ignoranza  ::)

1) Volendo posso quindi installare router + adattatore wi-fi senza il cd di installazione rapida?

2) Quando vado a configurare il router per la prima volta, deve essere per forza collegato anche alla linea ADSL?

3) Una volta configurato il router il cavo ethernet tra il router e il pc può essere tolto?

4) Una volta configurato il router, sono già online e posso direttamente collegarmi a internet anche in wi-fi?

5) Senza usare il programma di gestione della scheda wi-fi allegato al cd posso gestirla direttamente da XP?

6)il router può essere configurato anche in wi-fi?

grazie

bobbox

Citazione di: Gighen il 16 Gennaio 2011, 23:55:551) Volendo posso quindi installare router + adattatore wi-fi senza il cd di installazione rapida?
Per il router sì, per la chievetta probabilmente hai bisogno dei driver.
Collegati a http://192.168.1.1, admin e password di default e configura il router

Citazione2) Quando vado a configurare il router per la prima volta, deve essere per forza collegato anche alla linea ADSL?
Non necessariamente. E' chiaro che se vuoi verificare il corretto funzionamento è meglio avere la linea attiva

Citazione3) Una volta configurato il router il cavo ethernet tra il router e il pc può essere tolto?
Se intendi lavorare solo in wifi sì. In verità potresti toglierlo da subito, ma non ti complico la vita.:D. Ricorda solo che per aggiornare i firmware
(se serve) avrai bisogno del cavo

Citazione4) Una volta configurato il router, sono già online e posso direttamente collegarmi a internet anche in wi-fi?
Una volta configurato correttamente e linea attiva, sei online 24 ore su 24 usando cavi e onde radio a tuo piacimento. Non ti serve nessun programma di avvio e autenticazione (a meno della password della rete wifi che avrai impostato)

Citazione5) Senza usare il programma di gestione della scheda wi-fi allegato al cd posso gestirla direttamente da XP?
Sì. Basta che installi il solo driver. Metti il cd, apri "gestione hardware", aggiorna il driver puntandolo sulla cartella del cd contente il driver. Di solito in questo modo dovresti poter usare il Microsoft Zero Configuration Utilitity di Xp,.

Citazione6)il router può essere configurato anche in wi-fi?
Si. Fatta la configurazione iniziale puoi accedere al router anche in wifi. Il wifi e il cavo sono solo "canali" attraverso i quali passano i dati: dal punto di vista dell'utente sono identici (a meno delle prestazioni).

Cosa dice il router del mio avatar?  "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."

Gighen

@bobbox

un grazie mille per la pazienza e disponibilità, sei stato chiarissimo :)

mi permetto un' altra domanda
ora il router  ha questi FW  H/W Ver.: B1 e F/W Ver.: EU_1.06

mi conviene aspettare vedere come và prima di aggiornarlo?

Dobermann

Citazione di: Gighen il 17 Gennaio 2011, 11:30:57@bobbox

un grazie mille per la pazienza e disponibilità, sei stato chiarissimo :)

mi permetto un' altra domanda
ora il router  ha questi FW  H/W Ver.: B1 e F/W Ver.: EU_1.06

mi conviene aspettare vedere come và prima di aggiornarlo?
Suggerirei di aggiornare.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari
Consensi Privacy