Menu principale

DVA-5582 / DVA-5592 / DVA-5593 & VPN

Aperto da Pondera, 30 Agosto 2017, 15:37:01

eclark4

Io da casa uso ExpressVPN senza problema. Sto parlando come in modo client con il software sia su computer e PC. Quindi non devi avere problemi con NordVPN.

eclark4

#241

[/quote]
Citazione di: m4ss1 il 11 Ottobre 2019, 10:29:41Si è vero, io mi riferivo al VPN Passthrough.




Si il passthrough funziona perfetto. Io uso ExpressVPN.

Anzi non lo visto un opzione per spingere VPN passthrough come ha tanti buoni router.

optical

Citazione di: eclark4 il 15 Ottobre 2019, 16:24:12Io da casa uso ExpressVPN senza problema. Sto parlando come in modo client con il software sia su computer e PC. Quindi non devi avere problemi con NordVPN.
Grazie per la risposta!
Ma io vorrei poter configurare il modem....per aver cosi copertura su tutti i dispositivi collegati!

m4ss1

Citazione di: eclark4 il 15 Ottobre 2019, 16:30:27Anzi non lo visto un opzione per spingere VPN passthrough come ha tanti buoni router.

Lo trovi qui:
http://192.168.1.1/ui/dboard/settings/alg?backto=settings

Citazione di: optical il 16 Ottobre 2019, 09:30:09Ma io vorrei poter configurare il modem....per aver cosi copertura su tutti i dispositivi collegati!

Con questi modelli non è possibile.
Non so se esiste un router xDSL "consumer" che permetta di instradare tutto il traffico WAN dei client connessi alla LAN su una VPN.

ciccio Pasticcio

#244
buongiorno a tutti,
sto cercando di configurare sul mio DVA-5593 una VPN PPTP.
In teoria i passi da compiere sono semplici.
questa la config del router:
vpn
    users
        add user User1
        user User1
            username ciao
            enable
        exit
    exit
    ipsec
        dnsCheck
            disable
            repetitionRate 180
        exit
        disable
    exit
    l2tp
    exit
    pptp
        add server PPTP1
        server PPTP1
            idleDisconnectTime 0
            no pppoaRelay
            addressRange 10.0.0.2 10.0.0.6
            users set User1
            authProtocol set PAP,CHAP,MS-CHAP,MS-CHAPv2
            interface "Wizard WAN"
            enable
            ip Interface7
                dhcpRelay
                exit
                dhcpv4Server
                exit
                dhcpv6Server
                exit
                mtu auto
                ipv6 enable
                ula disable
                defaultRoute disable
                dnsOverride disable
                proxyArp disable
                connectionType set Generic
                enable
                setPermissions 333
            exit


Lato PC, ho windows 8.1 (ho provato con più di un pc) , configurato
tipo vpn PPTP, crittografia facoltativa, protocolli consentiti PAP, CHAP, MS-CHAPV2.
Alla connessione ottengo sempre errore 619.
Anche da telefonino con Android la connessione fallisce.

Sul router ottengo questo log:
[2019-10-22T10:06:34] pppd[10069] unrecognized option 'ÿÿÿþÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ'

qualcuno che ci sia già passato ed abbia idea di quale possa essere l'inghippo?

Grazie a tutti.

m4ss1

#245
Ciao, è un bug che abbiamo riscontrato anche noi.
Sarà sicuramente corretto con il nuovo firmware ma non sappiamo quando verrà rilasciato.

arruba

Io non sono riuscito a connettermi alla VPN IPSec su DVA-5582 né con OSX né con IOS.
Ho usato come "secret" 11111111 (8 volte 1), ma dai vari log sembra che non vada oltre la fase 1

ho configurato la VPN del D-Link seguendo il tuo tutorial e poi trafficando con i settaggi della crittografia, ma sempre con esito negativo.

Qualche suggerimento? Qualcuno ci è riuscito con OSX?

Tenete conto che mi posso collegare con facilità in VPN ad una Vodafone Station Revolution, sulla quale la VPN funziona (ma solo su quelle fabbricate da Huawei. Su quelle ADB non va).

Grazie
Roberto


Citazione di: antifascista il 27 Aprile 2019, 22:59:14Il dva in ipsec va...bisogna solo trovare la giusta combinazione per la crittografia.... ;)

ntfs

Buongiorno,

ho un router DVA-5592_A1_WI_20191219 e sto configurando una VPN PPTP.

Dopo aver impostato tutti i parametri di configurazione del Server PPTP, la connessione dal Client funziona e risulta connesso ma riesco solo a pingare l'ip del tunnel del server pptp che nel mio caso è 10.0.0.1 ma non l'ip del router 192.168.1.1 e ogni altro ip della LAN.

Qualcuno di voi può postare le impostazioni di routing in Home->Configurazione-> Regole di routing e QoS-> regole di IP Forwarding  ?

Vi ringrazio in anticipo.

MLRL

Ciao,
sto cercando di connettermi con Chrome Remote Desktop ad un PC remoto ma sembra che il router non mi permetta la connessione.
Ho abilitato l'accesso remoto https://ibb.co/TvM96Mz ed abilitato innumerevoli porte https://ibb.co/FJ935dq ma riscontro sempre lo stesso errore di configurazione del network.
Suggerimenti?

Aggiungo, con Hotspot dallo Smartphone mi connetto senza problemi.

Grazie.
Luca

realware

Salve a tutti.

Scusate se faccio una sorta di necroposting, anche se vedo qualche post di Marzo. Volevo sapere se avete qualche dritta o esperienza a riguardo.

Sono riuscito a far funzionare il tunnel IPsec tra la vodafone station che ho a casa e il DVA-5592 che ho in ufficio.

Ora il tunnel è up and running, step by step, con i log in modalità debug, sono riuscito poco alla volta a risolvere i vari errori.

Il problema è che ora, dispositivi con i quali comunico di solito perfettamente, in modalità roadwarrior, tra casa e ufficio, con il tunnel site-to-site invece non c'è verso di vederli, nè pingarli.

Vedo quello strano Warning "empty internal address" ma davvero non capisco a cosa faccia riferimento, mi sono spulciato tutta la documentazione che ho, ma è un log mai visto tra le varie Ipsec che ho fatto.

La mia è una questione di puntiglio da informatico, perchè tecnicamente con il client Vpn Access entro comunque nella rete, ma voglio capire il perchè non funziona in modalità site to site, nonostante il tunnel sia up.



Idee: Problematica a livello di NAT?

Grazie e un saluto.

PS: Siccome vedevo altri smanettoni che cercavano di far funzionare la IPsec site-to-site, se volete posto le configurazioni che ho usato.

mu95f

Citazione di: realware il 03 Luglio 2020, 16:06:18Salve a tutti.

Scusate se faccio una sorta di necroposting, anche se vedo qualche post di Marzo. Volevo sapere se avete qualche dritta o esperienza a riguardo.

Sono riuscito a far funzionare il tunnel IPsec tra la vodafone station che ho a casa e il DVA-5592 che ho in ufficio.

Ora il tunnel è up and running, step by step, con i log in modalità debug, sono riuscito poco alla volta a risolvere i vari errori.

Il problema è che ora, dispositivi con i quali comunico di solito perfettamente, in modalità roadwarrior, tra casa e ufficio, con il tunnel site-to-site invece non c'è verso di vederli, nè pingarli.

Vedo quello strano Warning "empty internal address" ma davvero non capisco a cosa faccia riferimento, mi sono spulciato tutta la documentazione che ho, ma è un log mai visto tra le varie Ipsec che ho fatto.

La mia è una questione di puntiglio da informatico, perchè tecnicamente con il client Vpn Access entro comunque nella rete, ma voglio capire il perchè non funziona in modalità site to site, nonostante il tunnel sia up.



Idee: Problematica a livello di NAT?

Grazie e un saluto.

PS: Siccome vedevo altri smanettoni che cercavano di far funzionare la IPsec site-to-site, se volete posto le configurazioni che ho usato.

Cortesemente puoi postare le due configurazioni sia della vodafone station che del DVA-5592,
mi faresti un gran piacere.
Saluti

Maios

Salve a tutti, sono nuovo nel forum. Ho un dva-5592.
Ho provato a creare una vpn con lo scopo di accedere al mio nas da remoto con il cellulare (android) e navigare con ip di casa.

Questi i dati della vpn creata:

PPTP

VLAN 835 - PPP - PTM

Min range 10.0.0.2
Max range 10.0.0.6

Autenticazione: si
MS CHAPv2
128 bit + stateless
disconnetti in idle: no

Riesco ad accedere e fare tutto, anche facebook e Instagram da app tranne navigare con il browser, credo che dipende dal fatto che ho installato pihole sul raspberry connesso nella LAN, e quindi mi da problemi il settaggio del DNS. Ho provato sul cellulare a mettere sia 1.1.1.1 sia 8.8.8.8 sia l'ip del raspberry ma niente, sapete come risolvere?

Giulio_P

buongiorno, ho un router dlink 5592 e la FTTH di WindTre. Ho la Nordvpn, vorrei sapere come configurare il router per farlo andare tramite questa vpn... e'  possibile? grazie

m4ss1

Ciao Giulio, no mi dispiace il router non è compatibile con questo tipo di VPN.

MarcoDruid

Buongiorno,
ho installato la VPN ipsec e riesco a collegarmi tramite client con Windows utilizando il software shrew.

Conoscete un software gratuito o sapete come configurare un Mac per accedere in VPN tramite ipsec (che non è più supportato dal suo OS)?

Grazie

Ziobello

#255
Buongiorno a tutti e grazie per questa discussione interessantissima, è da tempo che cercavo una guida per configurare una VPN con questo router.

Una volta configurati i dati nel menù VPN PPTP, ho provato a creare una connessione da WIN 10 ma non accede mai alla VPN.
Ora non sono nemmeno sicuro di averla impostata correttamente ma mi sono basato su quello che avete postato.

Enable VPN Server: Si
Stato: Abilitato
Interface: VLAN 835 - PPP - PTM (indirizzo dinamico)
Remote IP Address Range
Min Address: 10.0.0.2 (non so perchè di questo IP)
Max Address: 10.0.0.10 (non so perchè di questo IP)
PPP Settings
Autenticazione abilitata:  Si
Protocollo di autenticazione: PAP    CHAP    MS-CHAP    MS-CHAPv2
Crittografia MPPE: 40 bit    56 bit    128 bit    stateless
Users: ho creato un user nuovo
Disconnetti automaticamente quando è in Idle: No


Niente non si connette
Qualcuno può aiutarmi?
Grazie

Fabio

ArmandoBuzz

Buona sera  a tutti . Ho provato ad attivare una configurazione VPN seguendo le istruzioni in ppp con le seguenti impostazioni:

Enable VPN Server:
 Si  No
Stato:Abilitato
Interface:
VLAN 835 - PPP - PTM (xxx.xxx.xxx.xxx)
Remote IP Address Range
Min Address:
10.0.0.2
Max Address:
10.0.0.10
PPP Settings
Autenticazione abilitata:
 Si  No
Protocollo di autenticazione:
PAP   CHAP   MS-CHAP   MS-CHAPv2
Crittografia MPPE:
Nessuna   40 bit   56 bit   128 bit   stateless
Users: Armando
Disconnetti automaticamente quando è in Idle :
 Si  No
E ho configurato VPN su windows 10.

Dopo due secondi esce il messaggio: "Impossibile stabilire una commessione con il computer remoto. La porta utilizzata per al connesione è stata chiusa".

Grazie a chi mi darà un aiuto

m4ss1

Ciao, quando hai configurato la VPN su Windows hai inserito l'indirizzo del DDNS corretto?
Trovi una guida nel primo messaggio di questa discussione.

macmino

Ciao a tutti, sono un nuovo possessore di questo modem. Volevo usare la VPN IPSec per collegarmi tramite iPhone e Mac ma sono fermo al palo con l'IPSec filter che mi dice "Error_Misconfigured" eppure ho configurato tutto come gli screenshot che avete allegato, chi mi aiuta gentilmente? grazie!

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari
Consensi Privacy