25 ottobre 2021, 19:57:40

D-Link DNS-320L (LW) NAS Cloud 2 Slot Sharecenter™

Aperto da Carciofone, 07 novembre 2013, 08:22:33

milanraf

Ciao a tutti.

Mi piacerebbe condividere una cartella in sola lettura con qualunque utente e in lettura/scrttura solo per me.
Naturalmente l'interfaccia web non me lo permette.

Capisco che questo sia un NAS casalingo, ma non mi sembra una feature enterprise quella che mi servirebbe.

Accedendo via SSH e modificando manualmente il file di config di SAMBA, ottengo il risultato voluto.

Il problema è:
ammesso che io sia così ciordo da non aver capito come usare l'interfaccia web, come faccio a salvare il file di config di SAMBA per fare in modo che al riavvio non mi rimetta quello precedente alle mie modifiche?

Grazie

Raf

m4ss1

CitazioneMi piacerebbe condividere una cartella in sola lettura con qualunque utente e in lettura/scrttura solo per me.
Naturalmente l'interfaccia web non me lo permette.
Ma come no?
Crei prima l'utente con i permessi di sola lettura


E poi aggiungi la condivisione


E' una cosa che faccio spesso e non ho mai avuto problemi.

milanraf

Ciao,

io intendevo dire:
- io posso leggere/scrivere
- qualunque utente non autenticato (non necessariamente presente nell'elenco utenti) può solo leggere

così gli utenti in sola lettura non devono essere inseriti in elenco affinchè possano accedere.

Raf

m4ss1

Puoi fare anche quello!
Crei l'utente con i permessi di lettura/scrittura, nel menu Network Shares Settings metti il Volume1 come sola lettura e poi aggiungi una nuova condivisione con l'utente che hai creato.
Risultato: tutti gli ospiti possono solo leggere e solo l'utente registrato può leggere/scrivere nel Volume1.

EDIT
Citazione di: jsslave il 24 gennaio 2014, 13:10:28Non si può creare più di una regola sulla stessa cartella condivisa.

L'unico modo è creare due utenti e assegnare diversi permessi alla stessa cartella.

Duca_2003

Ciao a tutti,

da un anno ho un Dns-320L (acquistato a fine dicembre 2012). Ha sempre funzionato tutto senza nessun tipo di errore. Mai fatto aggiornamenti firmware proprio per questo motivo. Da due giorni ho però questo problema: all'accensione del NAS il led blu power lampeggia (fase di setup come da manuale) e rimane così senza che i dischi si accendano (i led sono spenti e non c'è ronzio) e non vi è la possibilià di accedere al nas come risorsa di rete (neanche tramite ip fisso).
Tolta alimentazione (spinotto alimentatore compreso), tolti e rinseriti i dischi a freddo, scollegato cavo di rete ma il problema si ripresenta.
Accendendo e spegnendo il nas dopo un po di volte, l'avvio risulta corretto spia blu power lampeggiante, accensione dei dischi e online. IL contenuto dei dischi appare integro senza perdita di dati.
Non ho avuto fenomini elettrici che ne giustificherebbe un guasto hardware e dal'altra parte non sembra un problema prettamente software.

Natualmente non è corretto quello che sta avvenendo. Qualcuno ha qualche suggerimento da fornirmi in merito? Grazie.

m4ss1

Ciao per capire se è un problema di hdd o nas quando succede prova a riaccendere il nas senza dischi, se vedi che il led smette di lampeggiare spegni e inserisci un disco alla volta per capire qual'è quello difettoso.
Controlla anche nel log del nas.

Duca_2003

Ciao,

tolto i dischi ma il led power continua a lampeggiare (anche per diversi minuti) senza però attivare i dischi rendendo il nas inutilizzabile.

m4ss1

E' ancora in garanzia?
Se si contatta l'assistenza per la riparazione o sostituzione

jsslave

NAS 320LW appena acquistato ed aggiornato all'ultima beta della 1.03.
Le prime impressioni sono molto positive.

Massimo21

Ciao a tutti, sono in possesso da alcune settimane di un NAS DNS-320L, ho eseguito l'installazione completa con formattazione di 2 HD da 1Tb in  RAID1 .

La mia rete è composta da un router di TELE TU alla quale accedo con un pc in wifi con Win Xp.

Il volume del NAS è mappato correttamente come unità di rete sul Pc e ho copiato al proprio interno circa 500Mb di dati (film, musica,foto, ecc.).

Il mio problema è che dopo aver attivato l'UPnP AV Server del NAS non riesco a vedere il volume per poter mappare le cartelle multimediali da condividere.

Grazie.

m4ss1

Ciao, scrivi la versione firmware e se puoi aggiungi qualche immagine.

Massimo21

Ciao, la versione firmware NAS corrente e' 1.03 del 09/04/2013.

Grazie dell'aiuto.

Ciao.

alexcris66

ciao a tutti, ho acquistato da qualche gg il nas dlink 320L, configurato e sembra andare tutto bene. oggi ho provato a inserire un hd esterno nella porta usb , lo carica correttamente, infatti lo visualizzo dal browser, riconosce anche modello, un wd, ma non riesco a visualizzarlo da esplora risorse di win 8. qualcuno sa spiegarmi perchè? grazie in anticipo.
ciao Alessandro

jsslave

Citazione di: m4ss1 il 30 dicembre 2013, 13:41:37Puoi fare anche quello!
Crei l'utente con i permessi di lettura/scrittura, nel menu Network Shares Settings metti il Volume1 come sola lettura e poi aggiungi una nuova condivisione con l'utente che hai creato.
Risultato: tutti gli ospiti possono solo leggere e solo l'utente registrato può leggere/scrivere nel Volume1.

Non si può creare più di una regola sulla stessa cartella condivisa.

Devo dire che il sistema di gestione permessi e utenti è alquanto complicato, inoltre anche sul file manager si può intervenire per inserire altre regole. Sul manuale la questione non è molto approfondita, si parla solo delle cose ovvie.

alexcris66

ciao
ti ringrazio per la risposta, ma non sono riuscito a mettere in pratica  e purtroppo ho perso la configurazione e non riesco a condividere
il disco di rete in windows, con utenti e gruppi aggiungo l'utente che ho creato sul nas , ma al momento di dare i permessi mi dice che è impossibile
cambiare le autorizzazioni.
help ti ringrazio in anticipo. ciao

m4ss1

Citazione di: jsslave il 24 gennaio 2014, 13:10:28Non si può creare più di una regola sulla stessa cartella condivisa.

Hai ragione!
Non avevo provato, l'unico modo è creare due utenti e assegnare diversi permessi alla stessa cartella.

mariosdb

Citazione di: jsslave il 24 gennaio 2014, 13:10:28Devo dire che il sistema di gestione permessi e utenti è alquanto complicato, inoltre anche sul file manager si può intervenire per inserire altre regole. Sul manuale la questione non è molto approfondita, si parla solo delle cose ovvie.

Sono d'accordo.. :@

Infatti sto facendo un sacco di confusione.. una volta sono riuscito ad impostare i permessi per le cartelle e in effetti riuscivo a montarle con l'user e la password, ma solo tramite l'utility. windows non le vede piu in risorse di rete. e comunque non mi faceva copiare..diceva che il disco era protetto ma senza chiedere mai le credenziali..MAH

Adesso ho azzerato le network shares ma in ogni caso non vedo il nas nelle risorse di rete..
devo sempre usare l'utility.. anche voi ??


A quanto va l'USB sul retro? Io ho i dischi interni a 7200 e pure l'hd esterno che ho collegato ha un disco da 7200 in un case usb3 , e non supero MAI i 5 MB/s

m4ss1

Citazione di: mariosdb il 26 gennaio 2014, 18:16:20Infatti sto facendo un sacco di confusione.. una volta sono riuscito ad impostare i permessi per le cartelle e in effetti riuscivo a montarle con l'user e la password, ma solo tramite l'utility. windows non le vede piu in risorse di rete. e comunque non mi faceva copiare..diceva che il disco era protetto ma senza chiedere mai le credenziali..MAH

Hai provato in questo modo?
Clicca su Connetti con credenziali diverse e metti i dati dell'utente con permessi di lettura scrittura.

Citazione di: mariosdb il 26 gennaio 2014, 18:16:20Adesso ho azzerato le network shares ma in ogni caso non vedo il nas nelle risorse di rete..
devo sempre usare l'utility.. anche voi ??

Se esegui (Premi tasto windows + R) \\scrivi_ip_nas  (fai attenzione \\ e non //) riesci ad accedere?

mariosdb

Citazione di: m4ss1 il 26 gennaio 2014, 20:37:54
Citazione di: mariosdb il 26 gennaio 2014, 18:16:20Infatti sto facendo un sacco di confusione.. una volta sono riuscito ad impostare i permessi per le cartelle e in effetti riuscivo a montarle con l'user e la password, ma solo tramite l'utility. windows non le vede piu in risorse di rete. e comunque non mi faceva copiare..diceva che il disco era protetto ma senza chiedere mai le credenziali..MAH

Hai provato in questo modo?
Clicca su Connetti con credenziali diverse e metti i dati dell'utente con permessi di lettura scrittura.

Citazione di: mariosdb il 26 gennaio 2014, 18:16:20Adesso ho azzerato le network shares ma in ogni caso non vedo il nas nelle risorse di rete..
devo sempre usare l'utility.. anche voi ??

Se esegui (Premi tasto windows + R) \\scrivi_ip_nas  (fai attenzione \\ e non //) riesci ad accedere?

Ciao, grazie per le risposte!
Funzionano tutti e due i metodi, ma con win+R non mi chiede la password..forse perchè ho i privilegi amministrativi? O perchè il nome del mio utente Windows è uguale al nome dell'utente impostato in account management?

A questo punto vorrei ripartire da zero dato che si tratta di 3 cartelle e un utente.. se scelgo "Restore To Factory Default Settings." non mi chiede di formattare i dischi vero?

Poi vorrei impostare le cartelle:

Film : accessibile a tutti, modificabile solo dall'utente "mario"
Musica: accessibile a tutti, modificabile solo dall'utente "mario" (come film)
Mario: accessibile e modificabile solo dall'utente "mario"

Ho letto qui che non si può impostare più di una regola per cartella.. quindi devo creare due utenti ? Un "mario" e un "tutti"
grazie ! :(

m4ss1

Citazione di: mariosdb il 29 gennaio 2014, 20:04:06Ho letto qui che non si può impostare più di una regola per cartella.. quindi devo creare due utenti ? Un "mario" e un "tutti"
grazie ! :(

Si devi creare due regole.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari
Consensi Privacy